
Essbares aus der Natur – Workshop
7. Mai, 2025,14:00 - 17:00

Wir müssen nur ein paar Schritte in den Garten gehen oder beim Spaziergang einen Blick an den Wegesrand werfen und wir werden viele spannende Wildkräuter finden, die unseren Speiseplan aufwerten und bereichern können. Viele bekannte Wildkräuter sind es wert in die tägliche Ernährung aufgenommen zu werden, da sie wertvolle Inhaltsstoffe enthalten und jedem Gericht das gewisse Etwas verleihen.
Die TeilnehmerInnen werden gemeinsam einige Wildkräuter sammeln, theoretischen Input zu den Kräutern vermittelt bekommen und dann die gesammelten Kräuter gemeinsam zu kleinen Snacks verarbeiten (Suppe, Aufstrich, Pesto,…). Diese werden dann als Abschluss gemeinsam verspeist.
Zur Workshop-Leiterin Sonja Tiefenbacher, BA:
Geboren und aufgewachsen in Wiener Neustadt, liebt sie die Natur und das Leben auf dem Land. Frau Tiefenbacher hat sich im Rahmen einer Kräuterpädagogik-Ausbildung mit ihrem Lieblingsthema Wildkräuter näher beschäftigt und wie man diese in vielerlei Hinsicht verwenden kann. Dieses Wissen möchte sie gerne an Interessierte weitergeben.